LICENCIATURA EN BIOLOGÍA

Facultad Ciencias y Humanidades

La biología es la ciencia que estudia los seres vivos, su estructura, fisiología, comportamiento, genética, evolución y relación con el entorno; y cómo los mismos afectan el medio ambiente o son afectados por él.

Es una disciplina que se ha ido ramificando e interactuando con muchas otras, lo que le permite al biólogo especializarse según sus intereses particulares.

Es un programa que busca formar profesionales que pueden interactuar apropiadamente con los demás seres vivos y su ambiente, manteniendo una visión global de desarrollo sostenible.

DESCARGAR FOLLETO

DESARROLLARÁS TU POTENCIAL EN

Investigación

En diversas áreas de la biología, tanto en campo como en laboratorio, así como realizar estudios de impacto ambiental.

Descubrimiento

Descubrimiento, identicación y manejo de organismos pertenecientes a especies de microorganismos, hongos, plantas y animales en todos sus ambientes.

Proyectos

Diseño, ejecución e implementación de proyectos multidisciplinarios para resolver problemas en cualquier área relacionada a la biología: ciencias agrícolas y forestales, bioquímica, farmacia, turismo, sociología, nutrición, salud y educación.

Conservación

Conservación y manejo sostenible de la biodiversidad para el bien común.

Manejo de recursos y cambio climático

Administración y manejo de la vida silvestre y los recursos naturales, tanto acuáticos como terrestres y el impacto del cambio climático sobre los mismos.

Campo Laboral

Podrás ejercer en instituciones gubernamentales, ONG nacionales e internacionales y centros de investigación para la conservación y manejo sostenible de la biodiversidad y desarrollo comunitario, así como; en laboratorios de diagnóstico, investigación agrícola, la salud y biotecnología.

Próxima prueba
de Admisión

VISITA LA PÁGINA DE ADMISIONES

10 FEBRERO

INSCRÍBETE ANTES DEL 3 DE FEBRERO

Nuestros Egresados Hoy

José García
Matemática

Carolina Tobar de Palma
Turismo Sostenible

Ana Lucia Sarag
Comunicación y Letras

Luisa Fernanda Paniagua
Turismo Sostenible

Olga Alejandra Zamora
Biología

Caterina Liano Pira
Nutrición